当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系召开意识形态专题会议
发布时间:2022-06-28 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

6月23日下午,公共教育与管理系在槽郢校区召开上半年意识形态工作专题会议,系主任李明、系党总支副书记、副主任高莉莉及全体教职工参加会议。会议由高莉莉主持。

会上,党总支宣传委员蔡逸群同志首先带领大家学习了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编》和《中共中央国务院印发(关于新时代加强和改进思想政治工作意见)》文件精神,接着,传达了学院上半年意识形态工作专题会议精神;随后高莉莉通报了公管系上半年意识形态工作总结和下半年意识形态工作的研判。

会议指出,今年上半年,系全体教职工、学工队伍高度重视意识形态工作,在疫情防控、网络阵地、**信仰、校区搬迁舆情等方面,都做出了巨大的努力,确保了系部无任何事故发生。

会议强调,下半年的意识形态工作和思想政治工作重点为落实以下几个方面:一是强化理论武装,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是严格落实意识形态工作责任制,以系部党政负责人作为第一责任人。三是防范意识形态领域风险。做到防范在先、发现在早、处置在快,确保意识形态领域安全可控。四是加强队伍建设。提升党总支和支部把握正确方向导向的能力、网上舆论宣传的能力、处理复杂问题和突发事件的能力。

(公共教育与管理系党总支 供稿)