党建引领
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系第一党支部赴安徽渡江战役总前委旧址开展党史学习教育主题活动
发布时间:2021-11-23 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

11月20日上午,公共教育与管理系第一党支部组织系部党员及部分入党积极分子赴安徽渡江战役总前委旧址开展党史学习教育主题活动。

渡江战役总前委陈列馆通过实物、图片、文字、油画、地图、音像资料等形式,全面展示了闻名中外的渡江战役期间总前委在瑶岗的活动情况,客观、生动地再现了渡江战役的全过程。公管系全体党员教师仔细阅读着历史图书史料、观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等文物。在总前委会议室北侧正中的展橱里展出的是渡江战役前夕,邓小平主持召开的一次总前委、华东局联席扩大会议场景,展示的是部署渡江作战任务和接管江南新区及支前工作会议的纪要等文字材料。大家驻足凝望,用心聆听讲解,深切感受先辈们英勇奋斗的壮烈和豪迈。

随后,大家前往红色教育基地蔡永祥烈士纪念馆,瞻仰了革命先烈,接受了红色教育。蔡永祥烈士为了守护人民财产和生命安全,不惜牺牲自己年轻的生命,在平凡的工作岗位上,谱写出不平凡的事迹。

此次活动进一步增强了我们新时代党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记初心使命,履行党员义务,教书育人,做一名合格党员。

(公共教育与管理系 供稿)