当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系第一党支部开展讲专题党课活动
发布时间:2021-07-03 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

6月30日上午,在公共教育与管理系会议室,公共教育与管理系第一党支部开展讲专题党课活动,思政部主任艾敏以“南陈北李,相约建党”为主题,为该支部全体党员上了一堂生动的专题党课。

艾敏用一段精彩的谍战微视频拉开了此次党课的序幕,将同志们的思绪带到了一百年前那段峥嵘的革命岁月中,并以建党背后的故事为线索,介绍了“南陈北李”建党的阶级基础、思想基础以及组织基础。艾敏指出,我们要追根溯源,只有深刻地了解中国共产党的发展历程,才会真正体会到中国共产党在困境中崛起的不易,在曲折中前行的艰辛;才能深刻认识到正是因为有了共产党早期的坚持、探索与不懈奋斗,中国革命才会取得胜利。

结合当前实际,艾敏强调,我们每一位党员,都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚守初心使命,以“三个一切”为根本出发点,建立和谐的师生关系,促进教育教学工作顺利开展。

(公共教育与管理系第一党支部供稿)