当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系第二党支部开展师德师风警示教育主题党日活动
发布时间:2023-03-16 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强和改进新时代师德师风建设,进一步规范教师职业行为,明确师德底线,315日中午,公共教育与管理系第二党支部在系党员活动室开展师德师风警示教育主题党日活动,活动由支部书记刘颖丽主持。

会前,大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德示范行为处理的指导意见》等文件,观看了时政微视频《情•习近平和人民教师在一起》。

会上,刘颖丽从新时代下的师德师风、违反师德师风的具体表现、违反师德师风典型案例和“做‘四有’好老师 当育人大先生”四个方面给大家上了一节生动的师德师风警示教育主题党课。刘颖丽指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体党员要从“师德八条”“师德师风建设十倡导”“师德师风建设十不准”等方面对照检查,自觉增强教书育人的责任感,学为人师、行为示范,努力成为业务精湛、受人尊敬的好老师。整个党课过程中,党员们专心听讲,认真做笔记,学习热情高涨。宋邦林、杜倩雯两位党员教师代表分享了心得体会。

最后,系党总支副书记高莉莉为本次主题党日活动做了点评和小结。她强调,作为党员教师,要以此次师德师风警示教育主题党日为契机,进一步强化责任意识,切实改进工作作风,以强烈的政治责任感和历史使命感,及时、有力、有效地的教育学生、服务学生,争做“四有”好老师。

(撰稿:宋邦林 审核:刘颖丽 高莉莉)