公共教育与管理系
党建引领
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系党总支开展“微党课”及“第五期红色故事会”活动
发布时间:2023-11-29 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

11月15日下午,公共教育与管理系党总支在紫蓬校区慎行楼二楼党员室开展了“支部书记讲微党课”“第五期红色故事会”活动,系部全体党员教师参加、非党员教师列席旁听,系党总支副书记、副主任高莉莉主持。

党员教师范育超带领大家集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。大家围绕学习贯彻习近平文化思想交流了心得体会。

围绕“中国精神”,幼儿教研室党支部书记刘颖丽讲授了微党课,从含义、具体体现、如何传承中国精神3个方面为大家阐释了中国精神、中国魂的重要性。

随后,英语教研室党支部梅肖娟老师为大家讲述了关于“长征中的红军女战士”的故事。恶劣环境下,她们不让须眉,过雪山草地、经受疾病、饥饿,与敌人殊死抗争。

大家纷纷表示,革命前辈不怕困难、艰苦奋斗、无私奉献、勇往直前的精神令人震撼和敬仰,作为党员教师,我们要珍惜当今和平时代的珍贵时光,有责任更有义务做好宣传思想文化工作。

(文/图:刘双颖;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)