公共教育与管理系
党建引领
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系教师党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-12-15 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

12月13日中午,公共教育与管理系教师党支部在紫蓬校区慎行楼三楼会议室开展了“支部书记讲微党课”“第六期党史读书班”“第七期红色故事会”主题党日活动。

党员教师梅肖娟等分别带领大家集中学习了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》一书中《坚持和加强党对社会主义精神文明建设的领导》和《继承和弘扬中华优秀传统文化》等章节。与会人员分享了学习心得体会。

体育教研室党支部阮盼盼老师分享了《秋瑾的革命之路》,秋瑾是我国近代史上第一位为民主革命牺牲的女英雄,为辛亥革命做出了巨大贡献,为妇女解放运动的发展起到了推动作用。党员教师们纷纷为之动容,感动于她的爱国情怀、坚韧不拔精神,表示作为教育工作者,将深耕教学,更好地发挥教师党员先锋模范作用。

数学人文素质联合教研室党支部书记张成老师围绕《读红色家书,提升党性修养》主题为大家上了生动一堂微党课,向我们展示了老一辈革命家在家书中叮咛家人后代的话语,其中既有救国救民、修身正己的谆谆教导,也有叮嘱亲人忙于事业同时保重身体的温暖流露。让我们看到革命家纵是铮铮铁骨,也有款款柔情。

我们作为教育工作者要珍惜这来之不易的和平生活,接过她们手中的接力棒,做新征程上矢志不渝的人,肩负起立德树人的重要使命。

(文/图:李启瑞 刘双颖/阮盼盼;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)