当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文
公共教育与管理系党总支开展“红色+”育人主题党日活动
发布时间:2024-01-15 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

1月10日中午,公共教育与管理系党总支在紫蓬校区慎行楼二楼党员室开展了支部书记讲“微党课”、第七期“党史读书班”和第八期“红色故事会”“红色+”育人系列主题党日活动。

总支纪检委员赵昂带领大家集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话、《中国式现代化面对面》第6章的教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动内容。

2BG~@TCI[{~RO$MOE~8RV4P_tmb

随后,学生党支部书记宋邦林讲述了《坚贞不屈的女交通员朱赛英》的红色故事,讲述了以朱赛英为代表的革命老区的妇女,在红军创建罗汉尖革命根据地后,组织、发展身边的妇女并肩战斗,在隐蔽的情报战线上,为地下党组织及红军传递了大量对敌斗争的重要情报,在北浴乡跑马厂被国民党反动派杀害,新中国成立后,被追认为革命烈士的故事。

SJT`ZZVK5YT96GXI5H68EUD_tmb

英语教研室党支部书记蔡逸群以《毛泽东的历史贡献及其当代意义》为主题讲了微党课,主要从理论创新的结晶、思想路线的确立、根本宗旨的提出、艰辛道路的探索、伟大精神的塑造、话语体系的构建六个方面深入阐述了毛泽东的历史贡献及其当代意义。

“红色+”育人系列活动是系党总支推出的推进党建与业务双融共促、发挥总支党建品牌作用的创新性活动。下一步将继续创新性地开展党建品牌打造工作,积极探索“红色+”育人路径建设范式,形成独具公管系特色的工作经验和工作成果。

(文/图:刘双颖;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)