公共教育与管理系开展“快乐劳动 幸福成长”大学生劳动教育活动
发布时间:2022-08-30 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

习近平总书记在全国教育大会上指出,“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”。为发挥劳动教育的综合育人功能,提高学生劳动意识与素养,培养劳动价值观和良好的劳动品质,5月8日-13日,我系组织学生开展了以“快乐劳动 幸福成长”为主题的大学生劳动教育活动。

5月8日晚自习,我系各班级召开了劳动教育动员会,引导同学们树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念。随后,各班级同学们积极行动起来,在打扫教室和寝室的过程中,大家分工协作,展现出了饱满的热情和积极的状态。大家不仅对地面进行了清理,而且对其他每个细微的角落都进行了彻底的打扫。经过大家的努力,教室、寝室面貌焕然一新。

此次劳动教育活动的开展,旨在弘扬劳动精神,创建整洁舒适的学习、居住环境。大扫除活动不仅提高了同学们的劳动能力,也有利于同学们养成良好的生活习惯,引导大家争做德智体美劳全面发展的新时代大学生!

(公共教育与管理系团总支 供稿)