公共教育与管理系召开疫情防控调度会议
发布时间:2022-10-20 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

10月18日下午,公共教育与管理系在紫蓬校区会议室召开了疫情防控调度会议。系党总支副书记、副主任高莉莉,系团总支书记宋邦林,学工干事及全体专兼职辅导员参加会议,会议由高莉莉主持。

高莉莉传达了省教育厅疫情防控视频调度会议及学院学生管理疫情防控专题会议精神,强调了当前合肥市疫情形势的严峻性,要严格贯彻落实各项政策,决不能掉以轻心。各位辅导员分别对不同年级的学生情况进行了汇报。针对反馈的问题,会上学工干事逐一进行了解答,对于不能现场解决的问题将统一向学院相关职能部门汇报。

高莉莉强调,辅导员作为学生管理的第一责任人,要重点做好以下三点:一是要深入学生宿舍,与学生面对面谈心谈话,了解学生在校学习生活情况,掌握学生的思想动态;要善于发现问题,第一时间解决学生学习生活中存在的问题。二是要开展一次有关疫情防控安全和校园安全的主题班会,采用多种形式向学生普及当前疫情形势和疫情防控的重要性;不信谣,不传谣,消除学生的忧虑和恐惧心理;三是要督促学生积极参加非聚集性的校园文化活动,做到“动”起来、“乐”起来。

(撰稿:钱金戈 审核:高莉莉 王方)