【青马工程】公共教育与管理系举办“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班仪式
发布时间:2023-03-10 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为推动马克思主义理论在青年中广泛传播,提高青年大学生骨干的政治理论水平和综合素质,3月9日中午,公共教育与管理系“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班仪式在励学楼二楼党校教室隆重举行。系党总支副书记高莉莉,系团总支书记宋邦林,2022级辅导员代表钱金戈、刘双颖、陈泓伶及第一期培训班全体学员参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。宋邦林宣读了《关于举办徽商职业学院公共教育与管理系“青年马克思主义者培养工程”第1期培训班的通知》,并强调了培训班的纪律和要求。来自22501班黄芳霞同学作为学员代表进行了发言并代表全体学员作出郑重承诺,将以最饱满的热情参加培训班组织的各项学习及实践活动,努力成为一名“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的青年马克思主义者,用青春激荡时代,用才智成就理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。

高莉莉在致辞中代表系党总支对第一期“青马班”的举办表示祝贺,她指出青马工程旨在培养一批“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,并向学员们提出三点希望与要求:提高认识,严肃课堂纪律,树立良好学风,不断加强实践锻炼,提高分析问题的能力;树立正确的学习观念,确保学习取得成效;胸怀祖国,勇于肩负时代赋予的历史使命。

据悉,本期“青马班”将通过理论学习、研讨交流、红色教育、实践锻炼、“3个1”要求(即撰写一份理论学习心得、一份红色教育感悟、一份实践锻炼报告)等内容展开培训,坚持用马克思主义中国化时代化理论成果武装青年头脑,引导学员具有坚定的马克思主义信仰,德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:宋邦林 审核:高莉莉)