窦永林参加指导公共教育与管理系党总支组织生活会
发布时间:2023-03-27 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

3月22日下午,公共教育与管理系党总支在党员活动室召开总支支委会组织生活会。系党总支全体委员参加会议,会议由党总支副书记高莉莉主持,学院党委副书记、纪委书记窦永林到会指导。

会上,高莉莉通报了上年度的组织生活会整改落实情况及本次组织生活会的准备情况,代表系总支班子作对照检查,围绕组织生活会主题,结合巡视整改反馈问题等做全面剖析,查摆问题17个,并分析问题产生的原因,结合实际提出了具体的整改举措。班子成员逐一做个人对照检查,大家坚持实事求是,本着对同志、对自己高度负责的态度,勇于剖析自己,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风、巡视整改等方面做了批评与自我批评,并分别做了表态发言。

窦永林对此次组织生活会的召开给予了充分的肯定。他指出总支班子成员在思想上高度重视、会前准备比较充分,检视问题符合实际,原因分析到位,举措可行,批评与自我批评直截了当,效果较好;并对总支今后的工作提出了希望和建议:一是希望全体总支委员真正把这次组织生活会的成果转化为锤炼党性的实际成效、干事创业的动力热情。二是加强理论学习,提升政治素养。要把加强学习作为一种政治责任和一种精神追求,把理论学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径来认识;三是要发挥好总支班子的带头作用,积极探索党建和业务融合切入点,找准党建抓手,加强党建引领,促进业务发展。

最后,党总支副书记高莉莉代表总支班子表态,表示要按照点评要求认真抓好落实,推动公管系党建工作不断上台阶、取得新成效。此次会议取得了预期效果。

(撰稿:蔡逸群 审核: 高莉莉 窦永林)