深化校企合作 共谋托育发展——学院领导带队赴科大讯飞飞飞托育园开展校企合作调研
发布时间:2023-03-30 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

3月27日下午,学院党委副书记、院长丁仁船、教务处副处长姬翔宇、公共教育与管理系党总支副书记、副主任高莉莉以及托育专业教研室主任耿秀一行,前往科大讯飞飞飞托育园开展校企合作调研。合肥市托育行业协会会长、安徽启鹿婴幼儿托育服务有限公司总经理周玲玲及飞飞托育园园长陈慧珺等热情接待了丁仁船一行。

陈慧珺介绍了飞飞托育园发展历程、园区概况、班级科学化配备以及日常保教工作等情况。随后,周玲玲结合合肥市托育行业当前发展现状表达了托育行业面临的优秀师资匮乏等困境,希望能够通过校企合作、产业共建实现优势互补。

丁仁船表示,婴幼儿托育服务与管理专业是学院新办专业,也是学院招生规模最大的专业之一,要借助托育行业协会优质资源,开展深度的校企专业共建。学院借助产业教授、企业兼职导师等企业力量,通过校企共建实训室、共同制定人才培养方案、“双元”合作开发教材、校企互聘,高质量打造专业发展平台,着力培养德技兼修的新时代技术技能型人才。

立足资源优势互补,校企共建共享共赢谋发展,双方在深化校企合作模式方面达成了共识。

(撰稿:耿秀 审核:高莉莉)