公共教育与管理系“青马工程”第一期培训班组织开展清明缅怀英烈主题教育活动
发布时间:2023-04-03 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

党的二十大报告中强调,“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源。”为缅怀革命烈士,传承红色精神,深化开展爱国主义教育、理想信念教育,2023年4月1日下午,公共教育与管理系“青马工程”第一期培训班全体学员在系团总支书记宋邦林的带领下,前往肥西县烈士陵园开展清明“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题教育活动。

在烈士陵园,同学们怀着无比激动和崇敬的心情瞻仰肥西革命烈士纪念碑,在庄严的纪念碑前默哀,并献上菊花表达对烈士的深切哀悼和崇高敬意。

随后,大家来到革命烈士纪念馆,认真观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料。一件件见证了历史的陈旧遗物,一句句深入人心的平叙介绍,无不让学员们深刻感受到革命的艰辛和共产党人勇往直前的精神,被革命先辈们可亲可敬的感人事迹深深震撼,增添了大家用实际行动把红色精神代代相传的坚定信念。

活动结束后,大家纷纷表示,没有革命先辈,就没有现在安稳的生活,我们要缅怀他们的英魂,铭记峥嵘岁月,倍加珍惜今天的幸福生活,也要为更美好的明天而艰苦奋斗。

(撰稿:宋邦林 审核:高莉莉)