公共教育与管理系党支部赴大蜀山烈士陵园开展 “缅怀先烈,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2023-04-25 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

4月20日下午,公共教育与管理系第一、第二党支部联合组织党员开展主题党日活动,以“缅怀先烈,传承红色基因”为主题,扬先烈精神,颂爱国情怀。

本次主题党日活动采取理论学习和实践教育相结合的方式。首先以第四期党史读书班形式开展理论学习。由第一党支部书记刘闯带领大家学习《习近平谈治国理政》第四卷第四部分。范育超等三位党员教师代表交流发言,纷纷表示要坚持斗争精神,迎难而上,破除壁垒,敢于挑战。

随后,全体党员前往大蜀山烈士陵园,在第二党支部书记刘颖丽的带领下,党员们重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵有力的入党誓词回荡在悼念广场中,久久不能平息。

接着,全体党员怀着崇敬的心情参观了烈士纪念馆。一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,将那个动荡不安却又充满了信仰与希望的革命年代重现在大家眼前。

通过此次主题党日活动的开展,党员同志们提升了理论水平的同时,深刻重温了我党革命胜利的艰辛历史,感受到了英雄先烈们百折不挠的革命精神,进一步增强了共产党员的使命感和责任感。

(撰稿人:李启瑞 审核人:刘闯 刘颖丽 高莉莉)