【技能竞赛活动月】公共教育与管理系成功举办学生技能竞赛活动
发布时间:2023-06-30 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为深化教学改革,进一步激发学生学习技能的兴趣,展示公共教育与管理系师生的教学成果,5月中下旬以来,公共教育与管理系积极落实学院“技能竞赛活动月”工作安排,成功举行了系列技能竞赛活动,在全系掀起了“学技能 练技能 比技能”的热潮。

本次竞赛,公共教育与管理系先后举办了5个比赛项目,其中,婴幼儿托育服务与管理专业2项即简笔画技能和舞蹈技能,公共基础课3项:普通话朗诵、英语口语大赛和计算机数学。

赛前,公共教育与管理系精心制定工作方案,严格制定评分标准,有序排列作品名单,以保证各项赛事有条不紊进行。比赛过程中,注重考查学生的知识应用能力和实际操作能力,着力提高参赛者的综合素养,促进学生树立正确的职业观念,形成良好的职业习惯,提升职业核心竞争力。

经过精彩而激烈的角逐,各项赛事圆满落幕,此次竞赛不仅使学生的知识技能和实践技能融会贯通,也进一步展现了公共教育与管理系在专业特色、就业创业、教学改革等方面取得的积极成效,有力营造了技能强国、创造伟大的良好氛围。

(撰稿:汪倩 审核:高莉莉)