公共教育与管理系党支部赴合肥劳模工匠馆开展“弘扬伟大建党精神 做新时代先锋楷模”主题党日活动
发布时间:2023-07-13 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步提升党员的党性修养,7月11日下午,公共教育与管理系第一、第二和学生党支部联合组织党员开展庆祝建党102周年暨“弘扬伟大建党精神 做新时代先锋楷模”主题党日活动。

活动伊始,党总支副书记高莉莉以《重温入党誓词 凝聚奋进力量》为题给全体党员上了一堂生动的专题党课,引导党员同志要学习党史、铭记党恩,充分发挥党员示范引领作用,践行初心使命,做新时代的合格党员,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。

党课后,党员同志们共同前往“合肥劳模工匠馆”进行参观学习。

合肥市劳模工匠馆是合肥市职工爱国主义教育基地和新时代职工文明实践中心,以“劳动创造幸福”为核心主题,由劳模事迹、工匠风采、发展成果展、工运史展四部分组成。在讲解员的带领下,通过一张张老照片、一件件旧物件、一段段艰苦奋斗的劳动故事,并结合场景复原、精品模型、沉浸互动等现场体验方式,大家全方位、多角度、多层次感受了不同历史时期合肥市各级各类劳动模范、能工巧匠的先进事迹、匠心工艺、创新成果。

此次活动旨在激励支部党员教师弘扬艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神。大家纷纷表示,要向劳模和工匠学习,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,争做新时代的奋斗者。

(文/图:刘颖丽;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)