学院当选全国托育产教融合共同体理事单位
发布时间:2023-09-05 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

由高等教育出版社、全国卫生健康职业教育教学指导委员会托育服务与管理专指委、全国托育产教融合共同体联合指导,黑龙江农业经济职业学院牵头的全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟会议9月2日在北京召开,全国40余所职业院校和8家企业近百名代表参会。学院公共教育与管理系党总支副书记、副主任高莉莉及专任教师沈丹琦受邀参会。

会上,黑龙江农业经济职业学院党委副书记、院长张继忠代表资源库主持单位致辞。他表示,婴幼儿托育服务与管理专业资源共建共享联盟将聚合政行企校社优质产教资源,搭建产教融合发展平台,形成行业、企业、职业、专业“四业联动”融合发展机制,推动金专、金课、金师、金地、金教材“五金”建设。全国卫生健康职业教育教学指导委员会托育服务与管理专指委副主任、全国托育产教融合共同体理事长钟杏梅指出,婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库建设要提高建设质量,精准匹配岗位典型生产需求,推动托育职业教育数字教学内容升级和相关成果转化。高等教育出版社副总编辑贾瑞武在发言中说,高教社承担着国家职业教育智慧教育平台的建设任务,而资源库就是平台资源供给的主要项目之一。

最后,会上举行了授牌仪式,钟杏梅为第二批新增理事单位授牌。徽商职业学院作为安徽省唯一一所参建单位,被授予全国托育产教融合共同体理事单位。学院将以此为契机,不断深化产教融合,打造金课,提高托育人才培养质量。

(文/图:沈丹琦;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)