公共教育与管理系党总支召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-18 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

按照学院党委统一部署,9月13日下午,公共教育与管理系党总支在紫蓬校区系党员活动室召开主题教育专题组织生活会。学院党委副书记、院长丁仁船到会指导,系党总支全体委员参加会议,系主任李明列席会议,会议由系党总支副书记高莉莉主持。

高莉莉代表系党总支通报了召开主题教育专题组织生活会会前准备情况,制定了实施方案,开展了党性教育主题党日活动,谈心谈话做到了全覆盖,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。接着聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视差距不足,进行党性分析。总支委员逐一作了对照检查,以正视问题的自觉,严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝心聚力,红脸出汗目的。李明给每位支委提出了中肯的意见和建议。

丁仁船在点评讲话中指出,公共教育与管理系党总支会前准备扎实充分,问题检视深入深刻,批评和自我批评严肃认真,做到了红脸出汗,达到了沟通思想、增进团结、明确方向和推动工作的目的。就做好下一步工作,他强调,要以此次主题教育为契机,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,在加强理论武装上求深求实,积极回应专题组织生活会查摆出的问题,按要求建立“四清单”,认真抓好整改,总结经验做法,做出系部自己的特色和亮点。

高莉莉代表总支表态:全面对照“五检验、五要看”的评价标准,认真抓好这次专题组织生活会问题整改,不断提升系部的综合实力和核心竞争力。

(文/图:蔡逸群;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)