公共教育与管理系党总支召开专题会议听取学生组织工作汇报
发布时间:2023-09-19 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

9月18日上午,公共教育与管理系党总支在槽郢校区综合办204会议室召开专题会议,分别听取公共教育与管理系学生会、共青团和社团工作汇报。公共教育与管理系党总支副书记、副主任高莉莉,宣传委员蔡逸群,纪检委员赵昂出席了会议。会议由系团总支书记宋邦林主持。

会上,学生会主席团执行主席郑喜慧汇报了学生会各部门过去一年所做的主要工作以及学生会开展的活动,并分析了工作中存在的不足。在听取系共青团工作汇报阶段,团总支学生副书记刘颖介绍了我系团总支基本情况,从基层团支部建设、团员教育、宣传工作、意识形态领域工作、特色活动等方面对前期阶段的工作进行了总结,分析了我系团总支工作中存在的问题和下一步应该努力的方向。在听取体育俱乐部工作汇报阶段,体育俱乐部负责人陈汉民分别从俱乐部基本情况、开展的常规活动以及存在的不足、建议等方面进行了汇报。

随后,高莉莉在听取工作汇报后对系学生组织的工作给予了充分肯定,她指出系学生会、团总支、社团是以“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”为行为准则的学生组织,是联系党、团和学生间的桥梁和纽带,始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨。她同时提出三点希望:一要加强自身的学习,提升自身的修养;二要主动担当,做好服务工作;三要提高工作标准,争创佳绩。

公共教育与管理系党总支认真听取系学生组织工作汇报并提出建议和意见,体现出我系党总支对学生工作的高度重视。在以后的工作中,学生组织全体成员要继续以饱满的热情、坚定的信心,迎接今后的每一个挑战。

(文/图:宋邦林/蒋金;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)