公共教育与管理系党总支副书记走进班级指导岗位实习安全主题班会
发布时间:2023-09-25 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

9月22日上午,公共教育与管理系党总支副书记、副主任高莉莉深入联系的班级21504班,指导该班级岗位实习安全主题班会,班会由辅导员刘双颖主持。

刘双颖从安全、纪律、防诈骗传销等方面进行了提醒,希望同学们遵纪守法、将安全意识牢记心中,学会保护自己,保持与家长、辅导员、指导老师的密切联系,并就具体实习方案及实习要求进行了再次提醒,让同学们对岗位实习有一个更全面详细的了解。

随后,高莉莉从岗位实习的重要性、实习纪律、人身安全等方面,对即将走向实习岗位的学生进行了系统培训,在实习过程中要严格遵守单位纪律、规范操作、保护自身健康安全,把理论与实践相结合,为将来就业奠定基础。最后,给实习学生提出以下几点寄语:第一,提高安全意识,预防电信诈骗;第二,珍惜实习机会,认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度完成实习工作;第三,在工作岗位上虚心学习,进一步提高自己的专业技能,通过实习学到真本领,找到适合自己的岗位,做一个有理想的高素质技术技能人才,期望同学们用青春和汗水谱写人生的新篇章。

此次班会加深了同学们对毕业实习的认识,有利于增强其专业技能和安全意识,树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。

(文/图:刘双颖;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)