【新生入学教育】公共教育与管理系开展2023级新生专业认知教育
发布时间:2023-10-13 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为促进2023级新生快速融入专业学习,规划好大学三年的学业生涯,提升学习兴趣,10月12日晚,公共教育与管理系在紫蓬校区开展2023级婴幼儿托育服务与管理专业新生专业认知教育。

公共教育与管理系党总支副书记、副主任高莉莉老师首先对同学们能够选择婴幼儿托育服务与管理专业表示热烈的欢迎。她详细介绍了系部的基本情况、师资队伍和大赛荣誉等方面,鼓励同学们在校期间认真学习知识技能,全面提升自己的综合素质,努力成为一名优秀的托育人才。

随后,专业带头人刘颖丽老师从职业面向、培养目标、专业课程体系、实训实习和自我发展规划等方面进行了详尽的介绍,使新生对所学专业有了初步的认识,为日后的学习打开了大门、指引了方向。

本次专业认知教育特别邀请到合肥市西园新村幼儿园集团总园长,首批正高级教师、教育部长三角首批教育家型名园长、安徽省学术和技术带头人宗珣教授。她为同学们带来“儿童视角下的保育教育质量提升”专业讲座,详细介绍了《幼儿园保育教育质量评估指南》的具体内容,阐述了文化背景下保育教育质量提升的重要性,强调了师资培养的三种循序渐进的路径,分享了幼儿园一日活动以及老师拍摄的各种教育视频和主题活动,使同学们对专业建立了进一步的认识和了解,帮助其更好地制定未来的目标和发展方向。

婴幼儿承载着祖国的希望和未来,关注婴幼儿健康发展成就祖国美好未来。本次专业认识知教育向新生普及了专业知识,激发了他们主动求知的兴趣和动力,相信婴幼儿托育服务与管理专业的新生们将会在未来学习的道路上乘风破浪、一往无前!

(文/图:刘颖丽;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)