公共教育与管理系党总支召开专题会议听取团总支、学生会和学生社团工作汇报
发布时间:2024-01-19 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为进一步加强系党总支对共青团工作的领导,全面了解系学生组织工作情况和青年学生思想动态,1月18日下午,公共教育与管理系党总支在槽郢校区大学生活动与双创中心召开专题会议,分别听取系团总支、学生会和学生社团工作汇报。公共教育与管理系党总支副书记、副主任高莉莉,党总支副书记、团总支书记宋邦林,纪检委员赵昂出席了会议。会议由宋邦林主持。

会上,团总支学生副书记李德燕从团总支基本情况、思想建设、组织建设等方面对2023年秋学期的工作进行了总结,分析了目前公共教育与管理系团总支工作中存在的问题和下一步应该努力的方向。第三届学生会主席团执行主席朱锦汇报了学生会各部门2023年秋学期开展的主要工作、工作中存在的不足。在听取学生社团汇报阶段,体育俱乐部负责人陈汉民、艺术俱乐部负责人张珊珊分别从俱乐部基本情况、开展的常规活动以及存在的不足等方面进行了汇报。

高莉莉在听取工作汇报后表示此次工作汇报同学们准备充分,总结内容全面充实,对系团总支、学生会和学生社团的工作给予了充分肯定,并对大家接下来的工作提出三点希望:一是加强政治理论学习,学深悟透相关理论,不断提升学生组织的引领力、组织力和服务力;二是大力开展有利于学生能力提高的正能量活动,提高学生主动参与的积极性;三是学生干部要持续加强自身学习,珍惜为同学们服务的机会,做好本职工作,彰显出当代青年的责任、使命和担当。

此次专题会议让学生干部们感受到了系党总支对学生组织工作的重视,以及对学生组织的关心和大力支持。在今后的工作中,公共教育与管理系各学生组织将会履行好工作职责,更好地贯彻落实全心全意为同学服务的精神,发挥好桥梁和纽带作用,卓有成效地开展更多有意义的学生活动,丰富同学们校园文化生活,为学院发展贡献出自己的一份力量。

(文/图:宋邦林/兰恩熙;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)