公共教育与管理系
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
同结石榴籽 共绘同心圆——公共教育与管理系召开少数民族学生座谈会
发布时间:2024-01-20 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为加强与少数民族学生的交流沟通,进一步了解少数民族学生在校学习、生活情况,传递学院的关怀与关爱,1月18日下午,公共教育与管理系在槽郢校区大学生活动与双创中心召开少数民族学生座谈会。系党总支副书记、副主任高莉莉,系党总支副书记、团总支书记宋邦林,辅导员代表沈丹琦及少数民族学生参加座谈会。

座谈会上,来自彝族、藏族、回族等少数民族的学生从课程学习、生活饮食习惯及少数民族独特风俗等方面逐一进行了介绍,并分享了自己入校以来的学习生活感受、未来规划和当前遇到的问题困惑。与会领导、老师对学生的问题困惑,逐一进行了回答。

高莉莉在最后总结讲话中充分肯定了少数民族学生在校的优异表现,宣讲了党的民族政策,传达了学院对少数民族学生的关爱和慰问,同时提出三点希望:第一,争做新时代青年的模范,树立正确的世界观、人生观和价值观,要将“小我融入大我”,珍惜大学生活,制定好目标,规划好未来,不断提升自身综合竞争力。第二,争做民族团结的模范,要做到自爱、自信、自强,主动融入班集体,与同学在学习上互相帮助、在生活中相互照顾。第三,争做维护校园安全稳定的模范,要自觉维护祖国统一和民族团结,以实际行动维护国家、社会和校园的和谐稳定。最后祝大家在徽院大家庭学习快乐、生活快乐、成长成才。

本次座谈会的顺利开展为公共教育与管理系少数民族学生搭建了共同交流的良好平台,加强了老师与少数民族学生的沟通交流,切实了解了少数民族学生学习和生活中的困难,为做好少数民族学生的教育管理服务工作奠定基础。

(文/图:宋邦林/兰恩熙;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)

学院地址:槽郢校区地址: 槽郢路15号(230022) 紫蓬校区地址:合肥市紫蓬山风景区(231201)

Copyright© 2022 徽商职业学院版权所有 All Rights Reserved.