公共教育与管理系召开学生工作会议
发布时间:2024-06-07 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

6月5日,公共教育与管理系在紫蓬校区系党员活动室召开学生工作会议,部署近期相关工作。系党总支副书记、副主任高莉莉,系党总支副书记、团总支书记宋邦林及全体专兼职辅导员参加会议,会议由宋邦林主持。

会上,宋邦林首先传达了学院学工会议精神,通报了五月份辅导员进宿舍统计情况,着重就端午节放假安排、学风建设月活动、毕业生就业和心理测评工作、大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动等近期重点工作进行了部署。随后各班辅导员就近期班级管理、学生生活和学习上遇到的问题等进行了探讨。

最后,高莉莉提出了几点要求:一要注重学风建设,持续开展“清醒一刻”晨读活动,以榜样领学风,营造浓厚学习氛围;二要增强安全意识,加大安全教育力度,筑牢安全防线;三要把握“三下乡”社会实践机会,辅导员带队主动对接地方需求,善于挖掘自身优势,通过实践教育来树德、增智、强体、育美,进而促进学生德智体美劳全面发展。

(文/图:钱金戈;审核:高莉莉 宋邦林;责编:许明明 刘家韦)