公共教育与管理系党总支开展习近平文化思想专题党课
发布时间:2024-06-14 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月13日,公共教育与管理系党总支副书记高莉莉以“深入学习贯彻习近平文化思想,加快建设文化强系”为题,为全系党员同志上了一堂专题党课。

专题党课中,主要围绕习近平文化思想重大意义、内涵、特征等三个方面进行了解读。在分析讲解“如何以习近平文化思想为引领加快建设文化强系”部分上,高莉莉围绕系“十四五”规划相关要点,就通识教育中如何将中华优秀传统文化、跨文化交流与系文化发展相结合进行了详细阐释。

高莉莉指出,深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,我们必须学懂弄通新的文化使命与“两个结合”的关系,有必要从中华民族、中国共产党、中国式现代化等多个层面,去理解“两个结合”的内在要求、担负新时代新的文化使命。要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定文化自信自强,吸收外来、不忘本来、面向未来,加强国际人文交流合作,为系文化建设贡献力量。

(文/图:刘双颖;审核:高莉莉;责编:许明明 刘家韦)