学生工作
当前位置: 首页 >> 团学园地 >> 学生工作 >> 正文
公共教育与管理系学生会组织架构以及工作职责
发布时间:2022-11-07 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

徽商职业学院公共教育与管理系学生会是在我系党总支领导和团总支指导下的学生群众组织,属于院学生会的基层组织,作为联系广大学生的桥梁和纽带,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,致力于团结和引领系全体学生全面发展,在团结带领广大同学筑牢精神支柱、坚定理想信念、权益调研维护、校园文化建设等方面发挥积极作用。

一、我系学生会组织架构为“主席团+工作部门”的模式。

二、各部门(职务)工作职责

学生会主席团:集体负责学生会重大事项,不设主席、副主席,设执行主席,执行主席负责召集会议、牵头日常工作。执行主席实行轮值制度,由主席团成员轮值担任,以学期为一个轮值周期。

学习(综合)部:负责与学业有关的意见建议收集与反馈、学院和公共教育与管理系意见传达与贯彻落实,组织各类学术讨论、学术报告会、讲座等;负责学生会日常事务处理,协调上级领导机关、学生会各职能部门的事务关系,处理学生会突发和重要事件,制定学生会的各项规章制度,保证学生会日常工作正常运转。

生活(劳动)部:调解学生内部矛盾,维护学生的正当权益;负责收集学生生活方面的意见建议并反馈给相关职能部门,负责参与学生生活保障方面的监督,负责组织对生活困难同学的帮助,配合学生会其他部门开展活动,指导各级学生组织开展文明寝室创建,组织各类劳动活动。

纪律(权益)部:负责学生会内部自律、监督及考核,负责落实上级布置及例行的各项任务,查处违反学生会制度及相关校规校纪现象。

文艺部:负责开展各项校园文化活动,承办各项晚会策划与组织,为有艺术特长的学生提供展示自我的平台,为校园文化建设提供意见建议,贯彻学院和公共教育与管理系有关校园文化建设方面的工作要求。

体育部:负责组织开展学生日常性体育活动,协助学院和公共教育与管理系举办各类体育赛事,收集并反馈有关学生体育锻炼方面的意见建议,贯彻学院和公共教育与管理系有关学生体育锻炼方面的工作要求。

新媒体部:负责传播学院和公共教育与管理系最新动态、资讯采集、成果展示,建立音、视频库;负责配合学院和公共教育与管理系做好校园及系舆情监督与引导;利用网络媒体平台,及时、有效的对学院、公共教育与管理系特色青年工作和校园文化进行宜传,引导创建优良的校园文化氛围。