学生工作
当前位置: 首页 >> 团学园地 >> 学生工作 >> 正文
公共教育与管理系举办第一期“青马工程”培训班结业仪式
发布时间:2024-03-19 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学生干部政治引领作用,培养和输送一批具有忠诚政治品格的青年骨干,3月19日中午,公共教育与管理系在槽郢校区综合办204会议室举行第一期“青马工程”培训班结业仪式,仪式由公共教育与管理系党总支副书记、系团总支书记宋邦林主持,培训班全体学员参加。

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学员代表来自22505班张珊珊同学回顾了第一期“青马工程”培训班的系列活动,22501班何艳同学分享了自己这一年来参加培训班的学习收获和成长感悟,鼓励大家要持续努力,成为品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年马克思主义者。

随后,宋邦林做结业致辞。他首先祝贺在“青马班”学习顺利结业的同学。他表示,通过聆听同学们的交流发言,可以感受到同学们在“青马班”学习中受益匪浅!同时对全体学员提出三点希望:一是学习党的二十大精神,争做时代新青年;二是做坚定理想信念的践行者,不断鞭策自己及他人;三是守正创新,踏实肯干,发挥榜样带头作用,争做优秀青年。

最后,宋邦林为青马工程培训班成员颁发结业证书并合影留念。

时代更迭不息,青年当实干为先。实施“青年马克思主义者培养工程”是我系认真贯彻落实学院团委和系党总支关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时期青年大学生思想引领的重要举措。今后我系将落实立德树人根本任务,持续推进“青马工程”培训,做好青年学生培养和引导工作。

(文/图:宋邦林/张珊珊;审核:高莉莉;责编:许明明 孙玉荣)