校企合作实践基地
当前位置: 首页 >> 校企合作实践基地 >> 正文
公共教育与管理系赴温州早培幼教集团调研
发布时间:2022-08-12 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

8月8日至9日,公共教育与管理系主任李明,党总支副书记、副主任高莉莉及婴幼儿托育服务与管理专业教师陈泓伶前往温州早培幼教集团进行了实地考察调研,该集团负责人叶俊理等热情接待了李明一行。

调研组参观了智托帮国际高质量托育中心、早培七幼园所等早培幼教集团旗下相关的幼儿园及托育机构,考察了教职工办公场所和实习地宿舍的整体环境,听取了关于托育机构及幼儿园发展理念、设施设备和特色场馆等的介绍,并进行了座谈。

座谈会上,李明简要介绍了我系的专业特色、培养模式、学生实习实训需求等内容,强调了校企合作、产教融合是现代职业教育发展的必由之路;高莉莉在提出寻求共同发展的同时,强调了保障实习生安全是重中之重。叶俊理表示集团致力于做属于中国宝宝自己的国际化高质量托育早教品牌,亟需各类优秀人才的加入。双方就学生实习期间的安全、入职前的培训、岗位实习工资及食宿安排等方面进行了深层次交流。

此次实地考察调研,不仅拓宽了校企合作的范围和规模,还做到了资源共享、各取所长。校企双方将不断加强合作,以期实现共赢。

(公共教育与管理系 供稿)