校企合作实践基地
当前位置: 首页 >> 校企合作实践基地 >> 正文
公共教育与管理系同琥珀山庄灵童幼儿园签署校企合作实践基地协议
发布时间:2021-12-06 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

12月1日上午,公共教育与管理系主任李明,党总支副书记、副主任高莉莉,婴幼儿托育服务与管理专业带头人刘颖丽副教授和骨干教师等一行5人前往合肥市琥珀山庄灵童幼儿园开展调研学习,徐力园长、宋丽萍副园长等领导热情接待了李明一行。

合肥市琥珀山庄灵童幼儿园隶属于合肥市蜀山区教体局,该园成立于一九九五年,是省一类一级幼儿园。作为合肥市的优秀幼教领头军,琥珀灵童致力于为孩子们创造一个快乐的童年成长环境。

首先,徐园长带领大家参观了园区室内外的布局,介绍了幼儿园特色活动,园区为每个班级分配专属区域作为孩子们亲身体验农事的绿色小菜园,努力培养孩子热爱大自然的情怀;活动区运动设备齐全,同时增加体适能课,从小培养孩子热爱运动的习惯。随后,双方就合作的多方面内容进行了深入的交流。徐园长介绍了幼儿园的基本情况、师资现状和办学理念,强调了幼儿园“以幼儿为本”的理念。李明主任介绍了我院的发展历史和专业建设情况。高莉莉与徐园长、宋园长就学生实践教学设计和实习计划安排进行了交流,希望能够通过校企合作的方式让学生们更加清楚地了解幼儿教师的工作职责和园内生活内容。双方还就实习需要注意的事项、幼教所需具备的专业知识与能力等方面进行了深入讨论。徐园长表示,希望参与实习的学生本着多学多做、勇于承担的精神,在实习期间提升自己的实践能力,园所也会给予他们更广阔的发展平台。

最后双方签署了校企合作实践教育基地协议。

(公共教育与管理系 供稿)