校企合作实践基地
当前位置: 首页 >> 校企合作实践基地 >> 正文
公共教育与管理系与合肥市琥珀山庄第一幼儿园 签署校企合作实践基地协议
发布时间:2021-06-30 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

2021年6月21日上午,公共教育与管理系主任李明等一行5人前往合肥市琥珀山庄第一幼儿园调研,并签署了校企合作实践教育基地协议。叶敏园长热情接待了公管系教师一行。

合肥市琥珀山庄第一幼儿园隶属于合肥市蜀山区教育体育局,该园成立于一九九五年初,是一所省级一类幼儿园。 作为蜀山区的幼教领头军, 琥珀一幼一直在教育的路程上不断发展壮大默默地用一颗爱心为孩子们缔造一个幸福的童年乐园。

签约仪式前,双方就园所基本情况、幼儿园师资现状、办园与婴幼儿教育理念、园所课程与幼儿园一日活动等方面进行了交流。李明介绍了我院的发展历史,并就婴幼儿托育服务与管理专业群建设思路与叶园长进行了探讨。高莉莉重点交流了学生实践教学设计和实习计划安排,希望能够通过产教融合,借助校企合作平台,使理论与实践彼此促进,相互融合。双方还就幼儿园教师准入资格、需要具备的专业知识与见习、实习需要注意的事项等进行了深入探讨。叶敏表示,随着园所不断发展壮大,只要本着甘于奉献、勇于承担的精神,有爱心、有能力的年轻教师具有广阔的职业发展舞台。

李明与叶敏代表双方单位签订了校企合作实践基地协议,挂牌仪式择日进行。

(公共教育与管理系供稿)