公共教育与管理系
教学团队
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教学团队 >> 正文
数学教研室介绍
发布时间:2022-11-07 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

数学教研室主要承担全院的经济应用数学、自考数学、专升本相关科目的教学任务。教研室是以中青年教师为主的充满活力与创新精神的团队,目前共有专职教师3人,其中副教授1人,讲师2人。近年来数学教研室积极探索以经济应用数学为中心的教学信息化改革,创新多媒体机房TMG新型教学方法,教学效果大大提升。教研室曾培训和指导学生参加高教社全国大学生数学建模大赛,多人获得安徽省赛区二、三等奖;教研室曾主持了省级教学研究项目《职业院校高等数学教学模式改革的实践与研究》的研究。

2013年以来,针对高等数学教学中遇到的各种问题,数学教研室的老师,积极思考,勇于尝试,探索出了以经济应用数学为中心的教学信息化改革,创新出了多媒体机房TMG新型教学方法。TMG教学方法强调把传统理论教学模式与数学软件教学模式无缝衔接,学生可以根据自己的基础和课程内容难度,自由转换学习方式,以适应教学中不同难度的要求;对于概念、基本部分,可以选择理论学习方式,对于技巧、有难度的方法、运用学习,则可以选择数学软件方式;教师可以根据专业课程和建模比赛的不同要求,进行模块化教学,以满足各方面的需求。此套教学方法大部分学生都可以学会,教学效果显著,比较适合高职院校的学生特点。