职业教育宣传周
当前位置: 首页 >> 职业教育宣传周 >> 正文
公共教育与管理系幼儿教师党支部开展主题党日活动 ——“红歌献给党,奋进新时代”
发布时间:2024-05-23 发布者:公共教育与管理系 浏览次数:

为传承红色基因,凝聚青春奋进力量,激发学生爱党、爱国的深厚情怀,借此活动使红歌传遍校园的每一个角落,5月22日,公共教育与管理系幼儿教师党支部开展了支部主题党日活动暨第二届红歌比赛,以“红歌献给党,奋进新时代”为主题。

本次比赛由叮当合唱团指导老师陈泓伶进行活动策划,采取自由组合形式,有个人独唱和多人合唱。比赛开始,学生们精神抖擞,用自己嘹亮的歌声、真挚的情感唱出了蕴藏在红歌中的激情与梦想、使命与担当。最终,经过激烈的角逐,《红星闪闪》、《有型的翅膀》、《强军战歌》等作品获奖。

本次活动是系总支党建品牌“红色+育人”系列活动之一即 “红歌献给党”特色活动,同学们参与度高,热情且积极,满怀着炽热的心情参与其中。此次比赛的举办,不仅为同学们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更是一次生动的爱国主义教育。通过红歌这一特殊形式,我们更加深刻地认识到了学习和传承红色文化的重要性和价值,也更加坚定了我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

(文/图:陈泓伶;审核:高莉莉;责编:许明明 刘家韦)